安港动态

当前位置:首页 -- 新闻在线


坦桑尼亚港务局领导莅临我司考察

坦桑尼亚港务局领导莅临我司考察


      322日下午,坦桑尼亚港务局副局长、采购与合同部部长Augustine Wittonde Phillipo,基础设施规划与投资部部长Allen Timothy Banda 坦噶尼喀湖港口经理Ajuaye Kheri Msese一行莅临我司进行考察。

安港集团副总裁丁柯勇、经营部郑荣坤、坦桑尼亚K项目经理范世钰、市场部经理王聿戈等陪同考察。




考察团首先来到厦门港,厦门港是我国沿海主要港口之一,是我国综合运输体系的重要枢纽,是东南国际航运中心和对台航运的主要口岸,也是集装箱运输干线港,2018年厦门港货物吞吐量排名居全国第7位,世界第14位。


安港集团厦门项目部负责厦门港项目的码头及航道扩建、维护工作,公司在该项目投入船舶设备四艘。


考察团参观了由我司参建的远海码头和厦门远海集装箱码头公司物流控制中心。


在丁柯勇副总裁的陪同下,考察团登上了耙吸式挖泥船“安港浚9”轮。考察团领导认真听取丁总对公司产值、经营情况、船队组成情况等方面的工作汇报。详细了解耙吸船的结构和工作原理,来到船长室询问工作人员如何控制水深、施工质量等细节。

   

 


当日傍晚,安港集团在总部会议室举办坦桑尼亚K项目业主考察交流会。首先,集团副总裁郑林致欢迎词,对考察团的莅临表示热烈欢迎。


集团副总裁丁柯勇介绍参会人员。


业主方介绍项目进展情况。



我司参会代表对公司概况、公司资质、相关项目业绩和设备等作了详细介绍后,与会人员展开了交流和讨论,并对项目资料进行审阅。



安港集团凭借十余年的经验积累,在做大做强国内项目的同时,积极开拓海外市场,先后承接了泰国、印尼、菲律宾等国的港航工程项目。坦桑尼亚K项目是我司在非洲拓展的新项目。



323日,考察团领导前往宁德考察安港集团在建的两个项目。


考察团来到福建港三都澳深水航道二期工程项目办公室,项目经理郑接胜对该项工程做了详细介绍。

该工程是由我司漳湾航道工程项目部负责承建的。该工程为扩建工程,实施地点位于三都澳三都岛的北侧。施工范围从三都澳白匏岛西侧水域起至漳湾作业区,拟建航道全长约11.1km;另在航道南侧新辟锚地2 处。本工程占用海域面积约为608 公顷。扩建航道长约11.1 公里,从30 万吨级主航道末端点E′起至拟建漳湾作业区21 号、22 号泊位船舶回旋水域附近的Z3′点,满足15 万吨级散货船乘潮单线通航要求,新建5-1#5-2#锚地,同步建设相应的导助航设施。港区货物吞吐量以散货为主,预计年吞吐量10350 万吨,该项目的竣工将促进当地的经济发展。



在参观考察过疏浚项目后,考察团来到宁德三屿工业园区(上汽项目)配套厂房建设项目部,项目经理张才照介绍该项目:为市政项目,工程建设规模:配套厂房:总建筑面积为337700平方米(含园区管理用房、社区服务用房、医疗卫生设施、商业设施、公厕等附属配套用房);包括对海域进行软基处理、填方,配套建设厂区水、电、路、消防、环保、通讯、绿化等设施。园区道路:主要建设内容为道路、桥梁、给排水、照明、电力管线、绿化景观、交通安全等设施工程。


随后,考察团参观了施工现场,详细询问了施工内容及混凝土构建的作用及施工工艺。设备部主管薛学邓对现场的各类机械设备分别作了介绍。



当日下午,考察团领导赶赴平潭,对我司建设的福州港平潭港区澳前作业区海峡客滚码头工程项目进行现场调研。该项目建设10000GT(实船)高速滚装泊位1个(水工结构按20000GT客滚船设计),为重力式方块码头,岸线长度233米。港区陆域面积约11.6公顷,需要吹填形成,回填材料为砂,码头顶部高程为+5.5m,回填方量为986323方。港池,航道和回转水域疏浚至-7.5m,总方量为624552方。同步建设口岸查验等配套设施,该项目于20175月竣工,建设期历时两年。该码头年旅客通过能力39.2万人次,车辆10.8万辆次,极大的促进了当地旅游产业的发展。

为期两天的考察工作结束了,考察团领导对我司项目管理的各项工作给予高度评价,深切的体验到安港雄厚的专业技术实力和管理能力。希望继续加强沟通与交流,对进一步的合作充满信心。






Copyright 2013-2015 All Right Reserved 版权所有 安港集团
地址:福建省厦门市象屿保税区象兴一路25号安港大厦    电话:0592-5070888   传真:0592-5112655   邮编:361000