安港动态

当前位置:首页 -- 新闻在线


集团船业公司举办安全演练培训

集团船业公司举办安全演练培训


为提高船员安全意识,做好安全防范,近日,船业公司组织船员安全培训。本期参训人员为在潮州项目施工的“安港浚6”轮、“安港168”轮抓斗船船员,和耙吸式挖泥船“安港浚369”轮的船员。




本期培训主题为:消防救生培训。由总部海务主管林庆生主讲。培训的主要内容是消防救生方面,包括灭火器种类及使用,救生衣的种类及使用,雷达应答器,应急卫星示位标测试及求救,手持VHF使用检查,安全帽穿戴。消防员装备(探火服)穿戴,测氧测爆仪的使用,救生筏,火焰信号。降落伞信号,抛绳器等船舶日常安全涉及到的消防救生用品用具等实物培训。












此次培训采用理论与实操演练相结合的方式进行。在逃生演练的过程中,船员们积极参与,对安全帽穿戴、消防员装备(探火服)穿戴,测氧测爆仪的使用等操作能够熟练掌握。



      

      本期培训进一步加强了内部培训师的培养。在林庆生主管的指导下,“安港浚369”轮的三副胡庆如担当起教练员的职责,指导船员们现场演练消防器具的操作。培训过程中,参训人员既是受训人,也是培训者,起到了传教于人的作用。








Copyright 2013-2015 All Right Reserved 版权所有 安港集团
地址:福建省厦门市象屿保税区象兴一路25号安港大厦    电话:0592-5070888   传真:0592-5112655   邮编:361000